Velouté de brocoli, épinards

et pommes de terre

Ingrédients :

  • 2 c. à soupe de beurre
  • 1 oignon moyen, émincé
  • (Facultatif : 1 branche de céleri, émincée)
  • 1 gousses d’ail, hachée finement
  • 2 tasses de bouillon de poulet, chaud
  • 2 pommes de terre, moyennes, lavées et coupées en morceaux
  • 2 tasses de brocoli en petits bouquets
  • 1/2 -1 tasse d’épinards, coupés
  • Lait

Préparation :

  • Dans une grosse casserole, attendrir l’oignon (et le céleri) dans le beurre pendant 4 minutes, à feu moyen.
  • Ajouter l’ail et cuire 1 minute (jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés).
  • Ajouter le bouillon et les pommes de terre.
  • Porter à ébullition, couvrir er cuire à feu moyen environ 15-20 minutes (ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres).
  • Ajouter le brocoli et les épinards.
  • Remettre le couvercle. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
  • Passer le potage au pied mélangeur.
  • Réajuster l’assaisonnement.
  • Servir avec un peu de lait.

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