et pommes de terre
Ingrédients :
- 2 c. à soupe de beurre
- 1 oignon moyen, émincé
- (Facultatif : 1 branche de céleri, émincée)
- 1 gousses d’ail, hachée finement
- 2 tasses de bouillon de poulet, chaud
- 2 pommes de terre, moyennes, lavées et coupées en morceaux
- 2 tasses de brocoli en petits bouquets
- 1/2 -1 tasse d’épinards, coupés
- Lait
Préparation :
- Dans une grosse casserole, attendrir l’oignon (et le céleri) dans le beurre pendant 4 minutes, à feu moyen.
- Ajouter l’ail et cuire 1 minute (jusqu’à ce que les légumes soient légèrement dorés).
- Ajouter le bouillon et les pommes de terre.
- Porter à ébullition, couvrir er cuire à feu moyen environ 15-20 minutes (ou jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres).
- Ajouter le brocoli et les épinards.
- Remettre le couvercle. Poursuivre la cuisson environ 5 minutes ou jusqu’à ce qu’il soit cuit.
- Passer le potage au pied mélangeur.
- Réajuster l’assaisonnement.
- Servir avec un peu de lait.