TOFU VERSION GÉNÉRAL TAO

tofu ferme général tao

Recette et photo: maisonetdemeure.com

Note: 4/5

Commentaires:
– réussite totale pour les enfants!
– facile à faire, assez rapide aussi.
– ça donne vraiment envie d’emprunter le livre de recettes cité à la fin. J’irai faire un tour à la biblio pour voir!

INGRÉDIENTS
– 2 œufs
– 80 ml (1/3 tasse) farine tout usage
– 60 ml (¼ tasse) fécule de maïs
– 5 ml (1 c. à thé) poudre à pâte
– 1 pincée de sel
– 454 g (1 bloc) tofu ferme, coupé en dés, égoutté
– 60 ml (¼ tasse) huile de canola
– 2 oignons verts, hachés finement

Sauce
– 10 ml (2 c. à thé) huile de sésame
– 15 ml (1 c. à table) gingembre frais, râpé
– 125 ml (½ tasse) eau
– 30 ml (2 c. à table) vinaigre de riz
– 45 ml (3 c. à table) miel (ou sucre)
– 30 ml (2 c. à table) fécule de maïs
– 15 ml (1 c. à table) sauce soya réduite en sodium
– 15 ml (1 c. à table) sauce aux huîtres
– 30 ml (2 c. à table) sauce Chili (ou ketchup)

INSTRUCTIONS

Étape 1 : Dans un bol, mélanger les œufs, la farine, la fécule de maïs, la poudre à pâte et le sel.

Étape 2 : Enduire les morceaux de tofu du mélange.

Étape 3 : Dans un grand poêlon, chauffer l’huile, ajouter le tofu et cuire pendant 5 à 10 minutes de manière à ce que tous les côtés soient dorés. Réserver.

Étape 4 : Ajouter l’eau, le vinaigre de riz et le sucre.

Étape 5 : À l’aide d’un fouet, dissoudre le sucre complètement.

Étape 6 : Délayer la fécule de maïs dans la sauce soya.

Étape 7 : Ajouter le mélange de sauce soya et les sauces aux huîtres et Szechwan.

Étape 8 : Réduire le feu et laisser épaissir en remuant légèrement.

Étape 9 : Ajouter les oignons verts.

Étape 10 : Verser la sauce sur les morceaux de tofu et servir sur un lit de riz brun, accompagné de légumes sautés ou brocoli vapeur.

Cette recette est tirée du livre Les Carnivores Infidèles (Les Éditions Cardinal, 2011)

image

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s

%d blogueurs aiment cette page :