MUFFINS SANS OEUFS (CITRON + GRAINES DE PAVOT)

muffin citron pavot

Recette: becca-bakes.com

Note: 4/5

Commentaires:
– très moelleux! Le goût du citron est bien présent.
– j’ai modifié un peu la recette d’origine: moins de gras, moins de sucre, ajout de canneberges pour compenser le sucre, entre autre.
– mes enfants ne sont pas du tout citron, donc ils disent qu’ils n’aiment pas.. tant pis, enfin des muffins juste pour les adultes, et toc!

Ingredients:
– 2 tasses de farine blanche
– 1/3 tasse de sucre blanc (2/3 si vous avez une dent sucrée)
– 1 cuill. à soupe de levure
– 5 cuill. à thé de graines de pavot
– 1/2 cuil. à thé de sel
– 1 tasse de lait de soja (ou lait de vache 1%)
– 1/4 cup de jus de citron frais
– 1/2 tasse d’huile de canola (ou 1/4 d’huile + 1/4 tasse de compote de pommes)
– 1 à 2 cuill. à soupe de zeste de citron
– 2 cuill. à thé d’extrait de vanille
– 3/4 tasse de canneberges séchées (ou raisins secs..)
– 1 cuill. à soupe de graines de lin moulues (optionnel)
– 1 cuill. à soupe de son de blé (optionnel)
– 1 cuill. à soupe d’enveloppes de psyllium (optionnel)
– copeaux de noix de coco (optionnel)

Instructions:
– Préchauffer le four à 375F. Beurrer un moule à muffins (x12)
– Dans un grand bol, mélanger ensemble: la farine, le sucre, la levure, les graines de pavot et le sel.
– Creuser un puit au centre de ce mélange et y verser: le lait, le jus de citron, l’huile, la compote de pommes, le zeste de citron et la vanille.
– Mélanger le tout.
– Ajouter: les canneberges, les graines de lin, son de blé et enveloppes de psyllium.
– Remplir chaque moule à muffin au 3/4. Ajouter un peu de copeaux de noix de coco sur le dessus.
– Faire cuire entre 23 et 27 minutes.

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