HUMMUS: ENFIN UNE RECETTE QUE J’AIME!

hummus

Recette et photo: aladistasio.telequebec.tv

Inspiration aussi du site d’une libanaise: www.tasteofbeirut.com

Note: 4/5

Commentaires:
– Le conseil qui revient sur plusieurs sites, dont des libanaises d’origine, est celui de retirer la petite peau des pois chiches. C’est un peu fastidieux, mais j’ai puisque j’ai adoré mon hummus, je recommencerai avec plaisir cette étape.
– mon malaxeur a eu un peu de mal, j’imagine qu’un robot culinaire doit être plus approprié pour ce genre de recette..

Ingrédients
– 1 boîte 540 ml (19 oz) de pois chiche égouttés, rincés (+ peau enlevée)
– 1 à 2 c. à soupe,plus ou moins, de tahini
– Jus de 1/2 citron ou de limette
– 2 gousses d’ail pelées, grillées* ou 1 petite gousse d’ail non grillée
– 1/2 à 1 c. à thé, ou plus au goût, de cumin moulu
– 3 c. à soupe d’huile d’olive vierge
– Sel, poivre, paprika
– Eau bouillante au besoin

Préparations
– Verser les pois chiche, le tahini, le jus de citron, l’ail, le cumin, l’huile d’olive, le sel, le poivre dans le bol du robot. Réduire en purée.
– Détendre l’hummus au goût en ajoutant quelques cuillerées d’eau bouillante.

**Au service, garnir l’hummus d’un filet d’huile d’olive vierge et accompagner de crudités, de pointes de pain pita. On pourra aussi utiliser l’hummus dans un sandwich aux légumes.

Note : Pour griller l’ail, couper le tiers supérieur d’une tête d’ail. L’enrober d’huile d’olive et l’enfermer dans une papillote d’aluminium. Cuire dans le four préchauffé à 180° C/350° F, environ 30 minutes. Refroidir l’ail et presser les gousses une à une pour en exprimer l’ail.

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2 réponses à “HUMMUS: ENFIN UNE RECETTE QUE J’AIME!

  1. tasteofbeirut

    Bonjour! Ravie que la recette vous ait plut. Lorsque l’on suggère enlever les peaux c’est surtout du temps ou les gens utilisaient le moulin a légumes; maintenant, la plupart des gens ne le font plus!

  2. Hello. fantastic job. I did not anticipate this. This is a great story. Thanks!

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