BARRE DE CÉRÉALES SANTÉ AUX BANANES

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Source photo ET recette: soyaetchocolat.com

Note: 5/5

Observations:

– les enfants ont adoré et en ont redemandé

– c’est sucré, mais juste ce qu’il faut!

– c’est simplissime à faire

 

Recette:

Ingrédients :
– 1 1/2 tasse de flocons d’avoine
– 3/4 de tasse de noix de Grenoble hachées (ou autre oléagineux)
– 1 tasse de dates hachées (ou autre fruit sec)
– 1 tasse de noix de coco râpée
– 1/2 tasse de poudre protéinée au chanvre (ou farine de blé)
– 1/4 de tasse de graines de sésame
– 2 c. à soupe de graines de pavot
– 1 c. à soupe de cannelle
– ½ c à thé de sel
– 3 bananes mûres
– 1/4 de tasse d’huile d’olive (ou autre huile au goût neutre)
– 1 c. à soupe d’extrait de vanille
– 3 c. à soupe de sirop d’érable
– 2 c à soupe de graines de chia (ou graines de lin)
– 6 c. à soupe d’eau

Préparation :
1. Préchauffez votre four à 350.

2. Dans un petit bol, mélangez les graines de chia et l’eau. Réservez.

3. Dans un grand bol, mélangez les ingrédients secs.

4. À l’aide d’un mixeur ou un robot, mixez les bananes, l’huile, la vanille, et le sirop d’érable (vous pouvez aussi simplement tout réduire en purée avec une fourchette). Ajoutez le gel de chia et mixez.

5. Versez les ingrédients humides sur les ingrédients secs et mélangez jusqu’à ce que tout soit bien incorporé.

6. Versez la pâte uniformément dans un moule 9×11 (environ) huilé, et lissez la surface à l’aide du dos d’une spatule.

7. Cuire 20-25min, ou jusqu’à ce que les bords soient légèrement dorés. Laissez refroidir complètement avant de découper en barres.

NB:Conservez dans une boite hermétique, au réfrigérateur. Pour une plus longue conservation, gardez-les au congélateur

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