POTAGE À LA COURGE POIVRÉE ET AUX CAROTTES

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Recette inspirée de 2 sites:
aladistasio.telequebec.tv et rubytfo.tv

Note: 5/5

Observations:
– on peut aussi utiliser la courge musquée, plus douce.
– c’est le potage préféré de mes enfants.

Recette pour une grosse famille!! ou pleins de lunchs de semaine!

Ingrédients:
– 1 courge poivrée, coupée en 2 et épépinée
– 4 gousses d’ail hachées
– Sel et poivre au goût
– 1 oignon haché
– 3 c. à soupe d’huile d’olive
– 6 carottes coupées en petits morceaux
– 2 branches de céleri haché petit
– 2 pommes de terre coupées en petits morceaux
– 2 c. à soupe de gingembre, haché finement
– 2 c. à thé de curry
– 6 tasses de bouillon de poulet ou de légumes

Instructions:
1. Préchauffer le four à 190 °C (375 °F). Tapisser une plaque de cuisson de papier aluminium.
2. Couper la courge en son milieu, pour avoir 2 moitiés. Badigeonner la courge et l’ail d’huile d’olive.
3. Déposer les deux moitiés de courge, faces coupées sur la plaque. Placer les gousses d’ail sous les courges. Cuire 45 minutes au centre du four ou jusqu’à ce que tendres.
4. Pendant ce temps, dans une grosse casserole, faire revenir à feu moyen l’oignon dans l’huile d’olive.Ajouter le gingembre et le curry. Poursuivre la cuisson 1 minute.
5. Ajouter le céleri, les carottes, les morceaux de pomme de terre et le bouillon de poulet. Bien mélanger. Continuer la cuisson.
6. Une fois prête sortir la courge et laisser tiédir 10 min. Puis, les demi-courges et l’ail. Réserver.
7. Ajouter la courge et l’ail dans la casserole. Porter à ébullition à feu vif, puis réduire la chaleur et laisser mijoter à découvert pendant 10 minutes.
8. Au mélangeur, réduire le  potage en purée. Ajouter du bouillon au besoin ou du lait au moment de servir.

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