COMPLÈTEMENT SAUTÉ CE POULET!

Chiken fried rice from Iowa Girl's blog
Source: Photo et recette provenant du blog ‘Iowa girl eats’
Lien: http://iowagirleats.com/2012/08/23/take-out-fake-out-easy-chicken-fried-rice/

Note: 4 étoiles/5

Observations:
– il manque un ptit quelquechose, une épice, un peu de miel?
– possibilité d’ajouter des crevettes
– je n’avais pas de petits pois/carottes, mais finalement leur petit goût sucré doit être important dans cette recette..
– les enfants ont aimé!

Recette pour 4 personnes:

Ingredients:
– 2 1/2 tasse de riz blanc déjà préparé (moi, reste de riz au jasmin)
– 1 tasse de poulet cuits, coupé en petits morceaux et assaisonné (sel et de poivre)
– 1/2 à 1 tasse de mélange de légumes congelés (ou brocoli, maïs, céleri, carottes, petits pois, chou-fleur..)
– 2 oignons verts, haché
– 1 gousse d’ail haché
– 1 oeuf
– 3 cuillère à thé d’huile de sésame, divisées
– 2 cuillère à table de sauce soya

Directions:

– Battre l’oeuf dans un petit bol avec une cuillère à thé d’huil de sésame. Mettre de côté.
– Chauffer une cuillère à thé d’huile de sésame dans un wok assez large (chaleur médium).
– Y ajouter les légumes et les oignons verts. Faire sauter jusqu’à ce qu’ils deviennent tendres, soit env. 2 minutes.
– Ajouter l’ail et cuire 30 secondes de plus.
– Pousser les légumes d’un côté du wok, puis ajouter le mélange d’oeuf dans la partie restante. Remuer le mélange d’oeuf pour en faire un oeuf brouillé.
– Ajouter ensuite: le poulet, le riz et la sauce soya et bien mélanger le tout.

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Une réponse à “COMPLÈTEMENT SAUTÉ CE POULET!

  1. Melidoux

    il y a quoi à boire avec?

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